Ростелеком запустил на российско-украинской границе новый международный узел коммутации

Опубликовано: 30.10.2013 новости компании

Через новый узел в Октябрьском проходят маршруты основных транзитных проектов Ростелекома EPEG (Europe - Persia Express Gateway), ВТМ-ТЕА (Высокоскоростная транзитная магистраль — Транзит Европа Азия), а также магистральный выход MPLS сети компании в Европу. Кроме того, данный узел играет ключевую роль в схеме организации международных связей для XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Новый современный магистральный узел связи заменил собой старый приграничный некоммутируемый транзитный пункт (ТРП) в Нехотеевке, который уже исчерпал свою пропускную способность для дальнейших перспектив развития международной сети Ростелекома. Он не обеспечивал необходимой надёжности международных связей. Запуск нового узла коммутации позволит уже до конца этого года пропускать через него трафик общим объёмом более 1,5Тб/с.

«Проект организации современного международного узла связи в Октябрьском не имеет аналогов в современной истории Ростелекома по сложности и минимальному времени реализации. С кратчайшим перерывом всего в два часа мы перевели на новые мощности около 1/3 всего международного трафика Ростелекома, а также обеспечили необходимую инфраструктуру для международного трафика Олимпиады 2014 и развития стратегических проектов EPEG и ТЕА-3», — сказал старший вице-президент по развитию сетей связи Ростелекома Иван Зима.

По его словам, усилиями коллектива компании данный проект завершён на 1,5 месяца ранее намеченного срока, и сейчас это самый мощный и современный по инфраструктуре пограничный узел Ростелекома.

Материал предоставлен сайтом http://bel.ru/

Направления

    Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС)

    Наша компания выполняет крупные проекты по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые на сегодняшний день обладают самой высокой пропускной способностью среди всех существующих средств связи.

    узнать больше
    Системы контроля и управления доступом (СКУД)

    Мы осуществляем проектирование, установку, монтаж и техническое обслуживание систем контроля и управления доступом. Проектирование и монтаж системы контроля доступа специалистами нашей компании — залог безопасности вашей организации.

    узнать больше

Преимущества

Индивидуальный подход

Главное конкурентное преимущество нашей компании — индивидуальный подход и качественное обслуживание клиентов. Мы не бросаем слова на ветер, благодарные заказчики — наилучшее доказательство качества предоставляемых нами услуг. Слушать и слышать, грамотно выстраивать схему работы, в соответствии с пожеланиями клиента — наша основная задача.