Ростелеком запустил на российско-украинской границе новый международный узел коммутации

Опубликовано: 30.10.2013 новости компании

Через новый узел в Октябрьском проходят маршруты основных транзитных проектов Ростелекома EPEG (Europe - Persia Express Gateway), ВТМ-ТЕА (Высокоскоростная транзитная магистраль — Транзит Европа Азия), а также магистральный выход MPLS сети компании в Европу. Кроме того, данный узел играет ключевую роль в схеме организации международных связей для XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Новый современный магистральный узел связи заменил собой старый приграничный некоммутируемый транзитный пункт (ТРП) в Нехотеевке, который уже исчерпал свою пропускную способность для дальнейших перспектив развития международной сети Ростелекома. Он не обеспечивал необходимой надёжности международных связей. Запуск нового узла коммутации позволит уже до конца этого года пропускать через него трафик общим объёмом более 1,5Тб/с.

«Проект организации современного международного узла связи в Октябрьском не имеет аналогов в современной истории Ростелекома по сложности и минимальному времени реализации. С кратчайшим перерывом всего в два часа мы перевели на новые мощности около 1/3 всего международного трафика Ростелекома, а также обеспечили необходимую инфраструктуру для международного трафика Олимпиады 2014 и развития стратегических проектов EPEG и ТЕА-3», — сказал старший вице-президент по развитию сетей связи Ростелекома Иван Зима.

По его словам, усилиями коллектива компании данный проект завершён на 1,5 месяца ранее намеченного срока, и сейчас это самый мощный и современный по инфраструктуре пограничный узел Ростелекома.

Материал предоставлен сайтом http://bel.ru/

Направления

    Беспроводные сети, проектирование и монтаж

    Наша компания выполняет работы по проектированию, внедрению и сопровождению различных беспроводных сетей. Сотрудники нашей компании обладают обширным практическим опытом в этой области. 

    узнать больше
    Охранно-пожарная сигнализация (ОПС)

    Наша компания осуществляет проектирование и монтаж систем охранно-пожарной сигнализации, производит оптимальный подбор оборудования, с точки зрения обеспечения максимальной безопасности, удобства при эксплуатации и минимизации затрат при обслуживании.

    узнать больше

Преимущества

Нестандартные решения

Когда типовые методики и подходы неэффективны, нужны нестандартные решения. Технологии нашей компании решают такие задачи. Мы предоставляем обширный спектр услуг: от проектно-изыскательских работ до производства нестандартных комплектующих. Сотрудники нашей компании постоянно изучают новые технологические разработки, что гарантирует оптимальное решение поставленных задач.